Gemeinsam indisch Kochen und Genießen

 

Zimt, Kardamom, Ingwer… es duftete herrlich exotisch, als wir uns am 17. März 2018 beim Veganen Kochabend auf eine kleine Reise nach Indien begaben. Als Vorspeise standen gebackene Kartoffel-Samosas auf dem Programm. Während einige Kochinteressierte noch an der richtigen Faltmethode für die mit Kartoffeln und Erbsen gefüllten Teigtaschen feilten, köchelte das Hauptgericht, ein Mungbohnencurry, langsam auf dem Herd vor sich hin und verbreitete dank zahlreicher Gewürze, die in der indischen Küche zu Gewürzmischungen mit 10 bis 15 verschiedenen Gewürzen bereits vorher zusammengemischt werden, einen leckeren Duft. Garam Masala, die wohl bekannteste dieser Gewürzmischungen, findet man auch vorgefertigt in deutschen Supermärkten. Unser Menü rundete ein eher leichtes indisches Dessert, Möhren-Halwa, eine Art Salat aus Möhren, Rosinen, Cashewkernen und Pistazien, ab.

Wir freuen uns schon auf weitere Reisen in eine fremde Küche.