Fermentationsworkshops Gemüse und Limonade

Wann:
24. Juni 2017 um 11:00 – 16:00
2017-06-24T11:00:00+02:00
2017-06-24T16:00:00+02:00
Wo:
Dr.-Otto-Nuschke-Straße 24
08352 Raschau-Markersbach
Deutschland
Kontakt:
Procovita e.V.

Lisa und Björn vom Zentrum für Fermentation Leipzig
zeigen uns, wie wir bunte, spannende Mischungen
aus verschiedenen Gemüsen mit Kohl und Gewürzen herstellen. Sie bringen Hintergrundwissen zur
Milchsäuregärung und wollen mit uns dann gemeinsam
schnippeln und krauten.
Jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack
ein Sauerkraut oder Kimchi zusammenstellen und mit
nach Hause nehmen.

Und wir lernen die wunderbare Welt der fermentierten Getränke kennen!
Wolltet Ihr schon immer einmal wissen, was es mit
Wasserkefir und Ingwerbier auf sich hat und wie man
mit diesen selbst zu Hause lebendige Limonade
herstellen kann und warum das eine gute Idee ist?

Lisa und Björn vom Zentrum für Fermentation Leipzig
haben Kostproben dabei und wollen mit uns zusammen
eine leckere lebendige Limo herstellen, die wir mit
Kräutern, Blüten und Gewürzen aromatisieren
können und die dann nach einigen Tagen
Fermentation fertig ist.
Alles ist vegan und jeder bekommt einen Ableger zum
nach Hause mitnehmen.

Ihr braucht für beide Workshops nichts Mitbringen.
Unkostenbeitrag: 20 EUR für beide Workshops (inkl. gemeinsames Mittagessen)/15 EUR für einen Workshop)

Anmeldung unter info@procovita.de, 017623127350 oder per Nachricht bei Facebook!