Dr.-Otto-Nuschke-Straße 24
08352 Ra
Lisa und Björn vom Zentrum für Fermentation Leipzig zeigen uns von 11 – 13 Uhr, wie wir bunte, spannende Mischungen aus verschiedenen Gemüsen mit Kohl und Gewürzen herstellen können. Sie bringen Hintergrundwissen zur Milchsäuregärung und wollen mit uns dann gemeinsam schnippeln und krauten. Jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack ein Sauerkraut oder Kimchi zusammenstellen und mit nach Hause nehmen.
Und von 14 – 16 Uhr lernen wir die wunderbare Welt der fermentierten Getränke kennen! Wolltet Ihr schon immer einmal wissen, was es mit Wasserkefir und Ingwerbier auf sich hat und wie man mit diesen selbst zu Hause lebendige Limonade herstellen kann und warum das eine gute Idee ist?
Lisa und Björn vom Zentrum für Fermentation Leipzig haben Kostproben dabei und wollen mit uns zusammen eine leckere lebendige Limo herstellen, die wir mit Kräutern, Blüten und Gewürzen aromatisieren können und die dann nach einigen Tagen Fermentation fertig ist.
Alles ist vegan und jeder bekommt einen Ableger zum nach Hause mitnehmen. Ihr braucht für beide Workshops nichts Mitbringen.
Unkostenbeitrag: 20 EUR für beide Workshops (inkl. gemeinsames Mittagessen)/15 EUR für einen Workshop)
Anmeldung unter info@procovita.de, 017623127350 oder per Nachricht bei Facebook!